すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

三度振られて!! 。。。旦はん駆り出す!

2022年04月10日 08時01分10秒 | グルメ
桜の花びらが 舞う!     絶好の春日和!!
友と 会食の約束が お孫ちゃんの感染疑惑!?で
ばばちゃまも 謹慎。。。次会へと。

3回キャンセルに会い とうとう旦はんを繰り出すことに。。。
周防大島。。。鮨 くぼ田  。。。ヘ。
名残の桜の花びらが 車窓に。。。。春爛漫の良き日。
旦はんと ドライブとなりました。

店主は 修業の後 37歳にして 地元大島で開業。
父親、兄の手による 和風店内。。。
木をふんだんに使った店内。。しっとりと 落ち着く。

あっさりした付きだし。。。ちょっと おビールを。
海鮮丼。。。旦はん 言。
錦糸卵の絶妙な味 と絶賛!!
こんなに食べれる??  。。。と 私目。
マグロ、ホタテ!?、ともうひとつ?   以外は全て地元産。
珍しかったのはデベラ。。。14貫!   食べれる??
。。。。と 。。大将との会話につられ 瞬く間にたいらげて。
う~ん! 美味し!!
ウニやイクラなしでも 一向にかまわない私目だが。。。。
他の人は きっと 物足らなさがあるかも???
白身魚が多いので 味に強弱が少ない。
赤だしも グー!
豆茶プリンも 珍しい!!
イケメン大将との会話。。。これもひとつの ご馳走だ。

理想と現実をおう 夢多き職人さんに 幸あれ!!


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