Climax! 週末園芸日記

タイ王国滞在中の黒歴史から週末ガーデナー日記へと復活。
夏は、実生ペチュニア、冬はパンジーが売りです。

小松菜のコンビーフ炒め 卵入り

2021-09-02 22:20:43 | 今日のご飯
失敗した。途中までいい感じだったのに、
水にさらした小松菜の葉を入れた ボウルに水が残っていて
フライパンに入ってしまった。汁は飛ばないし大失敗。
今日はうまくいくはずだったけどダメな日なのです。
どうも季節鬱で、いたってうつなのに仕事でもミスして
もう早く帰ってきました。
だから食事を作ったのに。

左隅にトリミングせず残しておいたのはこれと嫁が買ってきた総菜です。
今日は牛乳と水を少し入れた玉子液をバターと少量の油でふんわりと焼き、
取り上げておいて小松菜の軸を炒め、そのあとに葉を入れ軽く塩コショウ。
あらかじめ小鉢に、小さじ各1/2のナンプラーとオイスターソースと水を
混ぜて置き、コンビーフを入れて火が通ったところで回し入れる。
最後に柔らか玉子を入れてかき混ぜて完成。
あの水が入った事故さえなければ、餌にならなかったのに。
今日はダメな一日だ。
これでも嫁はうまいといって食べてくれる。
たまにはダメ出ししてくれよ。