ようやくハッシュドビーフ。
見た目はカレーと区別できない。
今日はビーフシチュー用にする肉に
めぼしいものがなかったので、
アンガス牛もも薄切り肉と
ブラウンマッシュルーム、ブナシメジで
ハッシュドビーフを作った。
ビーフシチューの素に少しとろみをつけて
トマトがメインの野菜ジュースパックで割って
作った。
デミグラスソース缶から作るのもいいけれど
固形のシチューの素やカレーの素のほうが
量のコントロールしやすいと思うんだよね。
パンで食べてもおいしいのだが、ライスにする。
食パン最近食べ過ぎて太ったから減らそうと
意識している。
今日は買い物に行けた。少しだけ体の動きが出てきた。
まだまだきちんとした態勢で歩けるようになるまで
時間がかかりそうだが、ここは頑張り時。
と言ってやり過ぎると怪我をする。
慎重に進めよう。