鶏肉のシチューに余っていたブナシメジと
舞茸を入れ、添え物にブロックベーコンを切ったものを
加えました。
蕪は、帰国後の生活で肉が買えなかった時期から続けています。
意外ときのこの色が出ないのは、煮込まず、
オリーブオイルでソテーしておいて後で混ぜるからかも。
ちなみに今回は鶏肉から油が出ていたので、
その油を使いました。
本来ならフライパンを拭いて、
オリーブオイルに変えるのが良いのでしょうけど
やはりもったいないです。
ジャガイモ入れないので、なんか へんてこシチューですが、
うちはいつもこんなものです。
私はサバイバル異世界料理ですから、
本当は妻にやってもらうべきなんですけれど
負担や、結果的に味は私の方が良いらしいので
作ることになります。
もちろん手伝ってはもらっていますが。