「とうもろこし」を収穫しました。3月6日に種を蒔き、蒔いた場所をビニールキャップで被い発芽を、さらに、発芽後はビニール袋で囲い保温し促成栽培した。多くの手間がかかっている分、味も良いと期待していたが、収穫が早すぎました。太陽の恵みが一粒一粒に不足していました。「とうもろこし」は外から実り加減が判らない、そして、遅いと虫の害にあったりと収穫の見極めが難しい。
「とうもろこし」を収穫しました。3月6日に種を蒔き、蒔いた場所をビニールキャップで被い発芽を、さらに、発芽後はビニール袋で囲い保温し促成栽培した。多くの手間がかかっている分、味も良いと期待していたが、収穫が早すぎました。太陽の恵みが一粒一粒に不足していました。「とうもろこし」は外から実り加減が判らない、そして、遅いと虫の害にあったりと収穫の見極めが難しい。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます