『マーガリン』。
植物性でヘルシーに思えますが、実は、油の中でも一番摂りたくないトランス脂肪酸です
バターにはアリが寄ってくるけれど、マーガリンにはアリも寄ってこない代物です泣き
ニューヨークでは、レストランでのトランス脂肪酸の使用が禁じられているんですよ
『トランス脂肪酸の安全性否定 食品への使用禁止も 米当局』
米食品医薬品局(FDA)は7日、マーガリンなどに含まれるトランス脂肪酸の成分は「一般的に安全とはみなされなくなった」との仮判断を示した。これが公式見解になれば、加工食品への使用は禁止される。
冷凍ピザやマーガリン、コーヒー用クリームなどに含まれるトランス脂肪酸は、心疾患のリスク増大との関連が指摘されている。主成分の部分水素化油脂は、マーガリンやショートニングなどの固形油脂を製造するために液状の油脂に水素を添加して人工的につくられる。
米心臓協会や医学界などもFDAの方針を歓迎し、「トランス脂肪酸を含む食品を食べると心疾患のリスク要因である悪玉コレステロールが増えることは、科学的に実証されている」とコメントしている。
米疾病対策センターの試算によると、人工的に精製されたトランス脂肪酸を含む食品を避ければ、年間1万~2万人の心臓発作が予防でき、冠動脈性心疾患による死者は3000~7000人減少する。
日本は、とても遅れています。
ナチュロパスなみさんのセミナーの時にも、「オーストラリアは国民を守るけれど、日本は会社を守る国」とおっしゃっていましたうああん
その通りだと思います。
知らされていないことが山ほどあるんですよね涙
だから、こんなに医学が進んでも病気が減らないのだと思います。
自分の身は、自分自身で守らなければいけない国だと思います。
その為には、まずは、「知る」事が大切だと、切に思います!
このように、ひとつのことだけでなく
いま、世の中にたくさんある食品に危険なものはたくさんある
おいしいといって、ハンバーガーを食べたり
冷凍食品、コンビに食品、などなど
大体、保存がきく食品など危ないにきまっている
賞味期限を過ぎれば腐るようになっているのだから。
それが腐らないのは、防腐剤が入っているからに他ならない
今話題の食品名偽装問題もそう
自分で判断できる舌をもたなければ。
植物性でヘルシーに思えますが、実は、油の中でも一番摂りたくないトランス脂肪酸です
バターにはアリが寄ってくるけれど、マーガリンにはアリも寄ってこない代物です泣き
ニューヨークでは、レストランでのトランス脂肪酸の使用が禁じられているんですよ
『トランス脂肪酸の安全性否定 食品への使用禁止も 米当局』
米食品医薬品局(FDA)は7日、マーガリンなどに含まれるトランス脂肪酸の成分は「一般的に安全とはみなされなくなった」との仮判断を示した。これが公式見解になれば、加工食品への使用は禁止される。
冷凍ピザやマーガリン、コーヒー用クリームなどに含まれるトランス脂肪酸は、心疾患のリスク増大との関連が指摘されている。主成分の部分水素化油脂は、マーガリンやショートニングなどの固形油脂を製造するために液状の油脂に水素を添加して人工的につくられる。
米心臓協会や医学界などもFDAの方針を歓迎し、「トランス脂肪酸を含む食品を食べると心疾患のリスク要因である悪玉コレステロールが増えることは、科学的に実証されている」とコメントしている。
米疾病対策センターの試算によると、人工的に精製されたトランス脂肪酸を含む食品を避ければ、年間1万~2万人の心臓発作が予防でき、冠動脈性心疾患による死者は3000~7000人減少する。
日本は、とても遅れています。
ナチュロパスなみさんのセミナーの時にも、「オーストラリアは国民を守るけれど、日本は会社を守る国」とおっしゃっていましたうああん
その通りだと思います。
知らされていないことが山ほどあるんですよね涙
だから、こんなに医学が進んでも病気が減らないのだと思います。
自分の身は、自分自身で守らなければいけない国だと思います。
その為には、まずは、「知る」事が大切だと、切に思います!
このように、ひとつのことだけでなく
いま、世の中にたくさんある食品に危険なものはたくさんある
おいしいといって、ハンバーガーを食べたり
冷凍食品、コンビに食品、などなど
大体、保存がきく食品など危ないにきまっている
賞味期限を過ぎれば腐るようになっているのだから。
それが腐らないのは、防腐剤が入っているからに他ならない
今話題の食品名偽装問題もそう
自分で判断できる舌をもたなければ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます