物造庵 ものつくりあん ナラ(楢崎賢)

ものつくり人「ナラ(楢崎賢)」による
絵や作品の制作過程、自作詩の発表、その他徒然…

あの頃は空さえも

2020年06月14日 22時37分56秒 | 僕は空を見ている








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

居酒屋ボギー 2020.6.14

2020年06月14日 21時38分10秒 | 徒然のこと


今日の居酒屋ボギーは童貞がテーマだった。
クライマックスというか、中心はボギーさんが童貞の頃に書いた歌詞の朗読だったわけだけど。
最初はもうおもしろくてしかたなくて笑いすぎるくらいに笑ってたんだけど、でもだんだん、あれ…そういえばそんな時期はオレにもあったよな。確かにこんな感じだった。一つ一つの事柄に大きな意味を見出して、想像も妄想も現実と同じくらいに重要な意味を持っていて、とにかく変なひねくれたエネルギーを持っていた。そして人に言えないようなことをたくさんしていた。確かにそんな時期があったことを思い出して、そしたら面白くて笑いながらも、同時に笑えない自分がいることに気づいた。
そんな時期をさらけだせるボギーさんはやっぱりすげーな、って思ったし、童貞というのは何かをとにかくつくりだすっていうエネルギーがあることに少なくない羨望を感じる。
童貞の気持ちは忘れないでいたい。
というかセックスしてなさすぎてセカンド童貞みたいなもんだけどな。
セカンド童貞でも何か生み出せるんかな。
今日も、いや今日は特別にまたおもしろかったっす!
来週のヤツイフェスも楽しみだ〜。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のおつまみ完成! for 居酒屋ボギー2020.6.14

2020年06月14日 13時18分35秒 | 徒然のこと


さあ今日のおつまみ完成しました。
レモンサワーに合わせたおつまみです。
まずは酒場のB級つまみ風3品。
きゅうりのニンニク醤油漬け
ハムタマゴ焼きウスターソース
ハムタマゴ焼きサルサソース
夏っぽい3品です。レモンサワーと絶対合う。
そして今日のメインは、
鶏胸肉のコンフィ チーズソース掛け
コンフィはオリーブオイル煮のこと。ニンニクとローズマリーの風味が香って、これだけでもめちゃうまいですが、そこにさっぱりチーズソースを絡めて食べるとヤバウマです。
今日はもらいものの食材をふんだんに使ったもらいものデイでもあります。
アンリくんありがとう。
今日の夜も楽しみだ〜。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする