明後日の出張居酒屋ボギー@ブードゥーラウンジに向けてワクワクしながら準備を進めております。
なんと今日、偶然にも素晴らしい型のクロメジナを2尾いただきました。五島で釣って来たという本格クロメジナ!実はもう一尾もらって、それは刺身とあら汁にして食べたのですが、めちゃくちゃうまかった!火を通すと身はふんわりでうまみが強い。
でかいのがせっかくあと二尾もあるので、これを煮つけにして居酒屋ボギーに持っていきます。市場にもなかなか出回らないクロメジナをどうぞ味わってください。8人分くらいかなぁ。
こちらはレーズン。
ボギーさんがこないだの居酒屋ボギーで話してたラムレーズンの作り方のままに、これはラムではなくブランデーに漬け込んでみました。
ブランデーレーズン。ラムレーズンよりちょっと大人の味。
これも持って行きます。
あとは以前作って置いてたら美味しくなった
・銀杏のオリーブオイル漬け
・クルミ味噌
も持っていこうかな。
もう言っちゃってるから裏メニューでもないですね。
おまけメニュー。全部一皿200円です。
食べに来てね〜!