ラーメンブログ
八戸らーめん@自宅
僕の父方の実家は青森です。
その青森からたまに送られてくる【八戸らーめん】
この何とも言えない昔ながら感がたまりません。
八戸らーめんの麺は細ちぢれと決まっています。
作り方として載っているのも、麺を茹でる時間は1分半~2分です。
そこを1分であげます。
見た通り、かなりスッキリな1杯となっております。
もっと色々な物を盛りつければそれなりのラーメンが出来るのでしょうが、
あいにく、我が家にはそんな物(メンマ、なると等々)はありません。
という事で、後のせしたのはネギのみ…(´Д⊂グスン
ダシで取っているのは「煮干し」です。
パッケージにも記載してあるとおり、煮干し醤油らーめんという事です。
もう本当に昔懐かしい中華そばという感じです。
ですが、この煮干し臭さがまた美味しいです。
1分であげた麺はちょうどいいかたさで旨いです。
こちら生タイプの麺ですが、結構好きです。
しかも自分で茹で加減決めれますしね(*´∀`*)
飲んだ後何かでも、次の日全くもたれる事ないスッキリラーメンです。
青森に行かれた際はお土産に是非どうぞ!
お気に入り度:★★★☆☆
↓クリッくして頂けると大変嬉しいです
当ブログのコメントは筆者の独断と偏見によるものです。
参考程度にご覧頂くようお願いいたします。
八戸らーめん@自宅
僕の父方の実家は青森です。
その青森からたまに送られてくる【八戸らーめん】
この何とも言えない昔ながら感がたまりません。
八戸らーめんの麺は細ちぢれと決まっています。
作り方として載っているのも、麺を茹でる時間は1分半~2分です。
そこを1分であげます。
見た通り、かなりスッキリな1杯となっております。
もっと色々な物を盛りつければそれなりのラーメンが出来るのでしょうが、
あいにく、我が家にはそんな物(メンマ、なると等々)はありません。
という事で、後のせしたのはネギのみ…(´Д⊂グスン
ダシで取っているのは「煮干し」です。
パッケージにも記載してあるとおり、煮干し醤油らーめんという事です。
もう本当に昔懐かしい中華そばという感じです。
ですが、この煮干し臭さがまた美味しいです。
1分であげた麺はちょうどいいかたさで旨いです。
こちら生タイプの麺ですが、結構好きです。
しかも自分で茹で加減決めれますしね(*´∀`*)
飲んだ後何かでも、次の日全くもたれる事ないスッキリラーメンです。
青森に行かれた際はお土産に是非どうぞ!
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