いつぞやのスイーツです。
俺シリーズ、チョコシューなんて出ていたんですね。
あ、旦那くんがフタの部分食べちゃった。
チョコカスタードにクラッシュチョコにチョコホイップ。
色が色だけに、見た目あまり美味しそうではありませんが、
甘さ控えめ、クラッシュがいいアクセントのなかなかおいしいシュークリームです。
でもね、どうしてもコンビニスイーツのシュー皮って食感が好きじゃないんです。
美味しくないわけじゃなく、食感。
残念なんですけど。
こればっかりは仕方がないかなとはわかっているけど、もうちょっと何とかならない
かな~と思ってしまいます。
先週かな、旦那くんが買ってきたのがこちら。
ローソンの「ナガノパープルブランマンジェ」と「プレミアムフルーツロールケーキ」
皮も食べられるし、種もないナガノパープル。おいしいブドウです。
ブランマンジェはほんのり甘い。
ブドウゼリーとの相性は悪くないですね。
だけど、ゼリーの透き通った方、これが何だか臭い。
こういうスイーツは、みんな一緒に食べるとおいしくなるようにできてますけど、
それぞれの味をまず食べる私。
なんかおいしくなかったな~。ゼラチンの味と言われちゃえばそれまでなんだけど。
こちらはまあ、想像通りの味です。
ローソンのロールケーキは美味しいですからね。
カスタードはなくてもいいかな~と思っちゃいますけど。
ごちそうさまでした。
まあ最近のバラエティーって番宣のために出る
ような感じですね。
番宣で出て、おいしいもの食べられていいな~。
三浦春馬です。
最近映画の宣伝の為か、やたら顔を出して
いますね。
湿気発生ですからね、サクサクとか
食感を求めるのは無理なんだろうなと思います。
あ、ブドウ見ましたよ~。
スマステで確か誰だったかな~
食べてましたね。
うらやまし~!!
シュー皮のサクッとした食感は、時間が経つと
難しいのかもね。
ロールケーキは見た目も可愛らしくて
ティータイムにピッタリですね。
ブドウは最近種がなくて食べやすくなりましたね。
先日はTVで一粒1000円のブドウを紹介して
いましたよ。