11月27日は5回目の結婚記念日でした
なんだかんだで、丸5年一緒にいるとは・・・私としては驚きです。
かなりわがままちゃんの私ここまでこれたのは多分、旦那さんがよく我慢したからでしょう・・・
今までは結婚式を挙げたディズニーリゾートへ出掛けたり、バンコクにいるときは、外食したりしましたが、今年は大きなお買い物もしたので、おうちでお祝いしました。
お教室で作ったフルーツタルトとピザがメインであとはポトフとサラダ。サラダは、ドレッシングを以前教室で習っておいしかった、すりおろした玉ねぎを使ったドレッシング。
ワインはバンコクで行った、テイスティングパーティーで購入したスパークリングワイン。
飲めない旦那さんですが、一応ね、乾杯しちゃいました
お教室で焼いたピザですが、バジルをのせたらとっても美味しそうです♪実際、お味もよかった~\(^o^)/
モチモチっとした生地は好きではないけど、これは思った以上に美味しくておうちでも作ろうと思いました。
フルーツタルトは、とっても難しくて失敗したように思えたタルト生地が想像した以上においしく焼けました。ただ、昨日は半分食べて、今日もう半分食べたけど、やっぱり薄かったりした場所があったようで、ナイフを入れる前に割れてしまってボロボロっとなってしまいました
もう1回タルトを作る機会があるのですが、次回はもっとうまく出来るといいなあと思います。
結婚生活も6年目のスタートを切りました。
5年の間には楽しかったことも辛かったこともいろいろありました。「もう無理かなあ」と思うことがなかったわけではありませんが、無事にこの日を迎えることができて本当によかったと思います。
これまで、たくさんのグチやのろけ?を聞いて、アドバイスをくださった母上やお友達の皆さん、ありがとうございました。これからもよろしくお願いしますm(__)m