今月の同窓会の飲み会コースをどうするか・・・( ゜ε゜;)ウーン
ステーションガストで話し合いです
アタシとりかちゃんの愛車と~酷試前によくみたドリンクバー(人´∀`).☆.。.:*・゜
1・2月はココで何時間も勉強したよな~~
長宗我部は4000~6000円までのコースがあるけど鍋ものはいらないよ~~(;^ω^)
手羽先タレとだし巻き卵とうどんはおススメなのにコースにないね~~
バラバラに注文するのもちょっとね~~などなど・・・飲み会を企てるとりかちゃんにはお世話になりっぱなしです
マジで飲み会前にひろめ市場で日も高いうちから一杯やろうか~~なんてのも楽しいよね
今回は手がかかるわりに地味な存在の~ポテトサラダです
まずにんじん10cmをいちょう切りにします~
塩水に入れてレンジでチンして火を通します~~(゜∀゜)
ちょうど新玉ねぎが冷蔵庫におわしました(^ω^)ピーラーできゅうりの皮をむいて~~
スライサーで輪切りにしたら~玉ねぎと一緒に塩をふって混ぜます~
きゅうりと玉ねぎ脱水中~にんじんはアッツアツなので氷で冷まします~
じゃがいももレンジにかけるためキッチンペーパーにくるんでビソビソに濡らしてラップでくるみます(´∀`)
ふたつで7分くらいかかります~
そうとうアツいですが~キッチンペーパーを使って気合で皮をはぎ取ります(屮゜Д゜)屮バッチコ~イ
アツいうちにカワハギするのにはワケがあって~HOTなうちに潰して酢をふらないと~味がつかないんです
きゅうりと玉ねぎは絞っています~いもが冷めてから他の具材とあわせて~塩コショーをふります(゜ω゜)
仕上げはマヨ先生お願いしま~す
マヨやっとけば間違いない~~キタ━(゜∀゜)━!
マヨ先生にはおかわりなく・・・いつお会いしても美味しいです
できあがり~~☆(ゝω・)vキャピ大人も子供も大好きです
包丁できゅうりの輪切りをすると時間がかかってしょうがないんですよ~~アタシあんまり包丁仕事上手じゃないんで~
わんぽっちおねがい