しまじろうぼっちゃま~~今日もバッチコ~イ(屮゜Д゜)屮
・・・生傷絶えません~(;´Д`)
先日~ご近所さんでパーティをしたときに持ちよったヒラメのバターマヨ焼き・・・ヾ(*´∀`*)ノ
基本的にホイル焼きの部類になります~~
玉ねぎをスライスしてバターで炒めま~す(^ω^)
玉ねぎがシナシナ~になったら塩コショウして~ホイルに敷いておきます
ヒラメさんをカットしたら~塩コショウしておきます
ヒラメさんもバターでこんがり焼いたら~ホイルon玉ねぎonヒラメonマヨ(゜∀゜)ノ
オーブンで10分ほど焼いたらできあがりで~す
白身魚なら~この調理法で美味しくいただけますよ~~(´∀`*)ウマウマ
そして・・・
いままで苦手だったもの~盛岡冷麺!
ふつうの麺を想像して食べたもんだからびっくりしちゃって~~以来避けてました(/ω\)
でも~暖かくなってくると~急にあのスープに会いたいなあ~っと思って
買っちゃった~~(人´∀`).☆.。.:*・゜2人前で300円前後・・・
添付のスープは水160mlと合わせて冷蔵庫で冷やしておきます
5分茹でて~水にさらしますが・・・「茹で上がったらよくもみ洗いしてください」( ゜Å゜)ホゥ
もにもに洗っても~洗っても~いつまでも白っぽいものが出てきます~
作り方の言うこと聞いといてヨカッタ~~ε-(´∀`*)ホッ
1人前を3人で分けて~具材はキムチのみ
お酒のおともにピッタリで~~す(*´∀`*)
初めて食べたときは麺のかたさに驚いちゃって~でもお酒飲みながらチビチビ食べるとウマいってemilyさんちで教わりました~^m^
わんぽっちよろしくです~♪