台風2号・・・ソングダーでしたっけ~
5月なのに台風が来るなんて・・・今年は台風の当たり年かもしれない
ウチの船乗りがつぶやいていました~
そういえば~お姉ちゃんが生まれた8年前は・・・
毎週週末に必ず台風が直撃して~停電になってたもんなあ。・゜・(ノ∀`)・゜・。
でもざぶとんヒラメの当たり年でもありました~
・・・さて
南国のべんべんで出会ってから~周期的に食べたくなるもの(*´∀`*)
ごぼうのカリカリ・・・
煮物に粉つけて揚げるあの味は自宅で再現できるのではないのか~(゜A゜;)ゴクリ
レッツ・チャレンジ
サニーアクシスで99円の洗いごぼう・・・(;^ω^)
金タワシでこすれば簡単に皮が取れます
10cmくらいに切って~水にさらしてアクを取ります~
水から煮て~ほんだしを入れます
手は作業していますが~足は育児をしていますよ~(;´∀`)…痛いなぁ…
砂糖大さじ1・酒大さじ1・しょう油大さじ1.5で20分くらい煮て~放置プレイします
冷めたらキッチンペーパーで汁気を拭いて~片栗粉をまぶします(;^ω^)
コレを油で揚げれば~~
完成∠( ゜д゜)/
おつまみとしてはサイコーですよ~~( ^ω^ )ウマウマ
ぜひオススメです~~( ゜∀゜ )
べんべんでは肉じゃがに粉つけて揚げた商品もありました~~かなりジャガイモが大きくて食べづらかった・・・
わんぽっちしてやって~~♪