アタシは朝起きると~たいていコーヒーを持って2F作業部屋にやってきます~(ノ・∀・)ノ
夏場はアイスコーヒーですが~冬場はホット+牛乳入り~
アラフォーにカルシウムは重要じゃけんのう~!!骨粗鬆症予防です~(ノ´∀`*)
先日~コンビニで発見したスターバックスVIA~コーヒーエッセンスってなんだろ?
おお~スタバのコーヒーがインスタントになってる~もっそいイイ香りがしますよ~
ドリップタイプもありましたが~どっちも5つ入って500円近くするので~両方は買えません
でも~コレが1杯100円だったらうなづけますよ~(゜д゜)(。_。)(゜д゜)(。_。) ウンウン
紙カップの自販機コーヒーより~ぜんぜん美味しいわあ~(*´ω`*)ノ
ふだん飲んでいるコーヒーは~11個入って198円~・・・1杯18円
庶民にはじゅうぶん美味しいです~朝のコトホギですよ~
ウチでコーヒーを飲むのはアタシだけ~ダンナちゃんはオレンジペコです~(ノ´∀`*)
これまた~リプトンや日東が苦手というめんどくさい舌なのですよ~
ああ~しまじろうぼっちゃまも~おはよう~
さて~この日は食べてみたいモノがありました~
阿波千寿徳島中華そば~・・・ってコレどーしたんダロ?頂き物?
ダンナちゃん「なんか知らんけど~買うてーって来ちょったき買うちゃった」・・・そう
アタシにはよく分からないご近所事情がありそうだけど~追及はしません~(;・∀・)
徳島ラーメンといえば~いちどだけ岩田屋さんに行ったことがあったなあ~(´ω`)
こってりスープは卵で中和必須なくらい濃くて~豚バラ肉のコクもスゴかったよな
まあ~ウチで作る分には肉なんか入れないから~ダイジョーブだろう~
まず~具材の準備からですよ~モヤシは茹でて~ポーチドエッグをこさえます~( ・∀・)ノ
徳島ラーメンには生卵が乗ってきますが~しょーじき生白身がちょっと・・・
がっ・・・しかーしポーチドエッグなら~白身は凝固して黄身は生なはずです~ヽ(*´∀`)ノ
お湯に酢を入れると~白身がとっちらかることなく~まとまりますよ~
ちょっと卵を加熱しすぎた感じがします~ダイジョーブかなあ・・・(;・∀・)
細麺を茹でていきます~勝負は2分30秒!!
レンジで温めておいた器に~添付のスープを湯300mlで溶いていきます~:(;゛゜'ω゜'):
あわてて麺を盛りつけたら~具材をのせていきます~
ちゃんとスープ溶けたかなあ~?この時点で濃そうですよ~(;^ω^)
おお~細麺はイイ感じ~プリプリ麺が美味しいです~
ダンナちゃん「うどんばっか食べてるとコレは驚く!すんごいしょう油が濃いー!」
まあまあ~うどんとラーメンは世界が違いますよ~一緒にしちゃーいけません~
アタシと仕事とどっちが大事なのって彼氏に迫る次元だよ~←よけい分かりづらい
でも~思ったよりすっきりです~鶏ベースであまり獣を感じません~(ノ´∀`*)
濃いと感じるときのために~リーサルウエポンがあるんですから~いざ卵オープン!!
あっ・・・固まりすぎてる~・・・。・゜・(ノ∀`)・゜・。
ここで~黄身がトローリと流出するはずだったのに~液体ちょっとだけや~
でも~卵も美味しいな~麺にからめるとなおよろし~ヾ(*´∀`*)ノ
卵大好き人間は~多少固まりすぎていても食べると大満足です~
濃い目のスープと半熟卵黄って相性いいなあ~(ノ´∀`*)
あと3食残ってるんだけど~たぶんアタシが全部やっつけることになりそうです~ヽ(・∀・ )ノ 甘辛いスープが卵に合うのはすき焼きの原理だと思う~♪あわてて盛りつけたもんだから~ネギ忘れた( ;∀;)
何べん食べてもウマいんぢょ~わんぽっち♪