夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

おく実庵へ行ってみました~(゚∀゚)ノ

2018-03-03 05:21:32 | 外食したお蕎麦

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーはねこバカキングに撫でられてぐーすかぴー

いや?まだ眠りに落ちていない?なんとなく薄目が空いちゅう気がするー

便乗ナデナデをしてみようかと思った手を引っ込めちゃうぜ~キケンがアブナイ

ほいで社長(次女)!ポプテピピックってなんすか?ポプ子?ピピ美?

コミックを読んでもオモシロさがよく分からんかってん

そんなギモンを残しつつ~この日はあのお店へ行くチャンスが到来

おく実庵 高知市鴨部2-19-31 TEL088-844-8677 営業時間AM11:30~PM14:30 PM17:30~20:00 定休日 水曜 地図はコチラ 駐車場 店舗東側と南側の⑨⑩⑪⑫⑬

向かいの唐揚げ屋さんトコにお店があったころからいちど行ってみたいと思いつつ~

このあたりは麺激戦区で誘惑の多いエリアやしいっつもPイッパイやし(;^ω^)

やっとこ初来訪でございます~Pは?2台空いちゅうーっとすべりこむぜよ

建物がめっちゃキレーや~ドアを開けると新築の香りがするも( *´艸`)

オシャンティなカウンターのオサレなイスへそーっと着席してメニューを拝見

冷たいおそばは熱もりバージョンもあるがや~天ぷらはかきあげもできますとな(´・∀・`)ヘー

甘汁ってなんやお~こんじるさんの親戚?んなワケないか甘めのおつゆってコトかな

ココはやはり温かいおだしを飲んでみたい!海苔っぽい花巻かきつねか・・・うーん迷う

オサレなお店でお姉さんを待たせてはいけないわ~っと勇気を出してオーダー!(`・ω・´)ノオー

メニューの裏をめくるとお昼のサービスメニューですって~大天せいろ!イイね

ボードには春芽天もり(春野菜7種)1600円の文字もきっと季節限定なんだろーなあ

壁には師匠の店そば切り亀庵「越峠(こえど)」の紹介が・・・えー!神奈川県とな?ウヒョー

などとキョドっていると~温かいそばの天ぷら(かきあげ)1320円がキターヽ(*´∀`*)ノ

お店のお姉さん「お好みでもみじおろしをお使いください」と小皿にはネギも別盛

筒状のかき揚げはチョイ食べにくいかも?と箸を差しこむとサックリ割れた

具材が詰まってないから中までクリスピーに揚がっているんだ~コレはプチ感動

ではおたまでおだしをずずずzーっとうほほカツオ!旨味とおしょう油がドーンと濃いー

そしてホッソホソなおそばはシャキッとした歯ごたえの中に心地よいムッチリ~(´~`*)

ほんのりとおそばの香りが鼻の奥からふふふふーんと抜けるでやんすよ

かけそばのおだしが濃厚な関東風なのって高知ではかなりレアかも~

ふだんおそばと言えば緑のたぬきなアタシはあんまりおそばを知らんけんど(*ノωノ)イヤン

ライトに揚がったかき揚げはオタマの中でおだしにつけつつサックサクー( *´艸`)

玉ねぎ・三つ葉・大きめな海老が入ってもっそい衣が軽いっぺやーウヒョヒョ

もみじおろしをナニげにつまむともっそい唐辛子が効いちょるー!辛さにビックリ(≧∇≦)

このおだしで親子丼とか食べてみたいな~次なる目標がムクムクと

かき揚げサクサクのおそばツルツル~旨味とおしょう油がクッキリおだしをゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

くろすけ嬢ちゃま「かき揚げがこのカタチだと食べにくいんでっしゅーか?にっへーー」

おまはんはどんなカタチでもクラッシュさせちまうもんな~チョコパンとかポテチとか

でもコレは食べやすかったの~衣がカウンターに飛び散ってあわわわーなったけど(/ω\)スマソーー

 

 


人気ブログランキング

じつはどん兵衛天そばだと関西バージョンよりも関東バージョンが好きでおそばに濃いーおだしはお好みなのです~でもでも高知には関東バージョンがないのでもっぱら緑のたぬきラブですぜー(*´σー`)エヘ

次はサービスメニューだーってわんぽっち♪ 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする