しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーは晩ゴハン待ちです(*´σー`)
お片付けをするおとーたまのすぐ近くでおカオがカワエエったら
ナニせ下僕がカメラを向けるとふだんはもっとカオが悪いのですが(*´з`)
ゴハンのためならエンヤコラやもんねシマモンティアヌ
そんなこの日はプチドライブへ行けるチャンスが到来!越知町へゴーゴー
麺や倉橋 高岡郡越知町越知丙746 TEL080-3361-7463 営業時間AM11:00~PM14:00 PM17:00~21:00 定休日 水曜と日曜の夜(臨時休業:台風でどうもならん日) 地図はコチラ 駐車場 店舗北側10台くらい
はい!横倉山です牧野富太郎博士の故郷ですわよ(*´∀`*)b
植物学からもっとも遠い植物オンチですがコレくらいは存じております
小学校の遠足でも五台山は行ったもいまみたいな記念館はなかったけんどね
そーっと入店したらまずは食券を購入しますぜ平日ランチは半ライス無料
あっ・・・ナニげにつけめんが再登場しちゅう!しかも担々つけ麺まで!
あいやータンメンまでおわすとはちょっと悩ませてー(ノ∀`)タハー
そこでこんなお知らせを見つけましたの麺や倉橋1周年感謝祭?゚(∀)゚オッ
6/9(日)はしょうゆラーメンと汁なし担々オンリーで税込10円ですって!
大盛不可で材料なくなり次第終了!明日はエライこっちゃになりそうっすね( ゚Д゚)
でもワタシはお汁が飲みたくって塩らぁめん700円がキターヽ(*´∀`*)ノ
前回ホレた担々麺と再登場な担々つけ麺でかなり迷いましたが
しかもまいど味玉トッピングを忘れては後悔のくり返しでやんすよ(*ノωノ)イヤン
では色調濃いめなスープをずずずzーっとチキンの優しさにほんのり海の香り?エーッ
そしてエッジはキリリとしなやかな細ストレート麺さまは初めましてぞよー
瑞々しい口当たりなのにザックリと質感のある噛みごたえがフシギ食感(´~`*)
担々用の麺はもう少し太めでヒネヒネが入っちゅうもんね
しかもこの山の中で海の香りとは塩スープと相性のよい貝の旨味かな( *´艸`)
ほかにもいろんな旨味が複雑なのですだから色調が濃いめながや(´・∀・`)
このスープにはシンプルな白髪ネギとワカメがベストマッチだっぺやー
太めのメンマは縦に裂いてちょっとずつ味わいますぜ(´ω`*)←歯にはさまるお年頃w
卓上の唐辛子もチョイ足して麺ツルツルの深い塩スープをゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「えっ・・・10円?ラーメンが10円なんでっしゅーか!にっへ」
それはもうスゴイ感謝価格さーキロクによるとホントの周年は4/1なんだけど
お知らせにも少し遅くなりましたがって記されちょるぜよ(≧∇≦)ブハハ
去年の春にオープンしたんでしたね~なんかもう1年があっとゆー間に過ぎ去る気がして集中力ももたんくなってくると自分ボーっと生きてんなーって実感しますもの(人-ω-)アイッ
1周年おめでとうございますーってわんぽっち♪