しましましまじ~しまじろうぼっちゃまー久しぶりにしおちゃんが来たぢょ
ゴブサタしすぎてよそよそしいねこになってるしましまじー(*ΦωΦ)
一緒にラーも行きたいけれどなかなか時間が合わんくってね
ナニせしおちゃんちのねこメルモちゃんは18歳なのでお世話もタイヘンらしいよ
そんなこの日は濃いテイストが恋しくなって桟橋通をゴーゴー
つけSOBA GOKU-TUBUSHI(ゴクツブシ) 高知市百石町1丁目13-1 営業時間AM11:30~PM14:30 PM17:30~22:00(土日夜のみ20:00まで 材料がなくなり次第終了) 定休日 月曜日 地図はコチラ 駐車場 店舗ヨコ1台プラス店舗北側に4台①②③⑤
到着時刻は11:25でもうすでにPにはお車が2台いらっさいます( ゚Д゚)スゲエー
11:30にはP満車ってスゴイな―とお店に近づくとタケゾーさんがこんにちは
たまたま外でお会いしたので一瞬ポーズをお願いしましたありがとー(´艸`*)
セルフでお茶をくみつつお茶タンクの隣にはそば湯ポットもございまして(゚∀゚)b
メニューもグリーンなGKTBに変わって夏なんだなー
そう!夏なんだな。にするのか久々なつけSOBAにするのかただいま迷い中
でもやっぱりコレ!「SOBA屋」の細つけ麺750円がキターヽ(*´∀`*)ノ
お値段が少々違うのでは?それは麺少なめでお願いしたからでやんすよ
去年のとはだいぶビジュアルが違いますぜ鶏がチャーシューに変わっちゅうし
つけ汁からではなくトマトの和え物からクミンが香ってきゆうも(o゚▽゚)oウヒョー
いざ!冷たい麺を温かいつけ汁へダイブさせればつゆもスゴイ濃厚!Σ(・ω・ノ)ノ
ズシリと質感のある中細ストレート麺がこってりオイリーなつゆをまといまくり!
そこへトマトと玉ねぎとブヒひき肉の和え物を混ぜると濃く瑞々しくスパイシー
自家製麺にオイルとおしょう油の香ばしさに香辛料とのハーモニーがスゴイっす
さらにレモンを絞るとこってりテイストなつけ汁が少し爽やかになったり(*´σー`)
このテイストにはタケゾーさんのスパイス使いにはいつもカンドーするっぺやー
ほいで辛味バカはすぐ唐辛子入り天かすに手を出すがって大好きでして(*ノωノ)
つゆが冷めてくるとまた少しスパイスの風味が変わってきますわよ
水菜も一緒に麺ツルツルのお茶をゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「18歳のねこさんがいるんでっしゅーか?にっへーー」
世間では20歳を超えたご長寿ねこさんはイッパイおるそうよ(*´∀`*)b
ただしそうとうなおばあちゃんねこなので置いて旅行も行けんらしい
くろすけだってこの秋でもう6歳が来るやお?ちっこいちゃんながらもニンゲンでゆートコロのアラフォーくらいやもんね~時の流れははやいなー(*´з`)
今年も細つけは9月くらいまであると思われますーってわんぽっち♪