しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーはワタシのおケツで寝ています
肘掛けを枕にしてちょーカオが歪んでるよ?本人はいたってぐーすかぴー
お昼間はたいてい本棚の上ですが朝の気温が低いうちはまだココなんだな(*´σー`)
ではではしまじを背にPCへ向かって記事を書きすすめてまいろうぞ
そんなこの日はあのお店にも冷たい麺があるんですって升形へゴーゴー
塩麺屋いただき 高知市升形2-12 クリエイト原1F TEL088-825-4550 営業時間AM11:00~PM14:00LO PM17:30~21:00LO 定休日 不定休あり 地図はコチラ 駐車場 なし近隣コインPへ
この日の気温はグングン上昇して30℃に!車内がめっちゃ暑いー(;´Д`)
けんどまだ風がカラリとしちゅうきおんものほうが動きやすいかも
ブラックボードにも冷たい麺が4種記されておりますわよ溝渕さんこんにちはー
お話を伺うと冷た~い塩らーめんと冷やしおろし梅はスープタイプで(゚∀゚)b
いわゆる冷し中華っぽいのが冷やし麺ですってまだ冷やしを増やすんすか?
なんでもデフォのあさりらーめんも冷しちゃう予定ってそれは気になる
しかもいまイチオシのエビ塩らーめんで開発したエビオイルを!
塩担々らーめんに使って少し味を変えたとは!アカンてそれは悩む展開やー(ノ∀`)
だけどこの日は迷いませぬ!冷やし担々麺(追い飯付)800円がキターヽ(*´∀`*)ノ
どーしてもコレを食べてみたかったのですなんかオサレな葉っぱが
タップリな白ネギと肉みそだけがホカホカホットでミニトマト入りぜよ(o゚▽゚)o
ではトロリとしたオレンジ色のタレをチビリとおほほ旨味が濃厚ー!ウヒョー
そのタレをからませてオレンジ色に染まった細ストレート麺さまがこんにちはー
冷たくても心地よい弾力があってシッカリした噛みごたえでやんすね(´~`*)
丸鶏ベースの旨味にほんのりゴマ風味と分からないくらいの酸味があって
韓国唐辛子の独特な香ばしさがううんめっそ辛うないで( *´艸`)←辛味がバカw
いろんなナニかが濃いタレがけっこうタップリ入ってて白ゴハンとも合う合う
は・・・っ!またしても麺とゴハンをセパレート完食するトコやった(*ノωノ)アブネー
いざ!麺を少し残してゴハンを投入すればおおおタレの量がジャストだっぺやー
甜麺醤の効いたひき肉とゴハンも麺もカオス状態でゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてハラパンですわよごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「冷たい麺が5種類ってスゴイでっしゅーね!にっへ!」
エビ塩もニュー塩担々もめっちゃ気になったけど冷やしが食べたかってん(*´σー`)
けんどこの冷やし担々もまた食べたいし次はナニにすべきかいまから悩まねばーハハハ
でもでもスープタイプの冷たい麺も試してみたいしあさりの冷やしも気になるしこの夏はこのお店から目が離せなくなりそうー( *´艸`)
あと5回ばあ行きたいーってわんぽっち♪