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岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

萩の会料理教室中華

2018-06-15 17:22:50 | グルメ




会場 上田公民館
講師 梅津末子
≪中華≫
(1)アスパラガスとえびの中華風
(2)麻婆なす
(3)棒棒鶏
(4)トマトの中華スープ
アスパラガス…
調理の仕方として豚肉とえびの違いがあり、好みから言うと豚肉…の脂身の方が美味しく感じました。
麻婆なす…
レトルトのようなとろみがあれば良かったんだけどなぁ…
棒棒鶏…
鶏肉を煮たらすっかりパサパサになり、これには何らか工夫が必要な気がしました。幸いタレのピリ辛さに救われました。
トマトの…
昨日のさやえんどうのかきたま汁より、玉ねぎを炒めて入れたりと一工夫がありトマトの酸味がさわやかに香った一杯になります。

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