場所 上田公民館 2階調理実習室
講師 梅津末子 先生
《洋食》
(1)スタミナチキンカレー
(2)エッグサラダ
(3)きのこポタージュ
梅津先生得意のカレーになります。もうちょっとチキン存在感があれば、なお良かった
エッグサラダ
ゆで卵の黄身を一度取ります。それをマヨネーズ和えます。
それを絞り袋に入れてゆで卵の白身に戻して盛りつけます。
オリーブ、パセリを飾りつけます。
この一手間がゆで卵をおしゃれな一品に変身させます!
きのこポタージュ
いわゆるポタージュスープのきのこ版になります。
玉ねぎを入れると味わいが深まると思われました。
カレーとポタージュは、同じような料理になり自身だったら分けて作ります。