![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/22/55ad54348f2866f08648634624eb1706.jpg?1655453185)
講師 梅津末子
(1)新じゃがいもとみつ葉酢の物
(2)鶏肉の竜田揚げしょうが酢かけ
(3)揚げなすとピーマンの甘味噌添え
(4)竹の子ご飯
新じゃがいもと
イマイチでした。
鶏肉の
竜田揚げは美味しかったけどつけ合わせのかぶはイマイチでした。
しょうが酢かけの汁が竜田揚げにかかり湿っぽくなるのをさけてしょうがの千切りをかざったら盛り付けを講師から注意されてしまいました。
揚げなす
この甘味噌はとても美味しかったです。なすやピーマン以外にも合いそうでした。
竹の子ご飯
ある意味ぶなんな炊き上がりになり美味しくいただきました。
なんやかんやと人数がへり役員を押しつけられたり、さらに一度退会した。料理学習会の講師を手伝うことになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/6f/0b9284bd02421569dff81e0e37659f11.jpg?1655453183)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/19/4350e757a75a9380c8ddc430c3a3daa6.jpg?1655453185)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/cb/08add038935a08cfc1b73dbf1ac2b40b.jpg?1655453185)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/46/a3d0b6fc2b4d09c2240808e16abde728.jpg?1655453187)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f1/71a9cc4ea5a82fce534a191ecc06102f.jpg?1655453186)