リンゴが来た~!
紅玉ハンターの私、今年も青森のリンゴ農家に注文。
毎年、「これ!」という所を模索中です。
いいところをご存知の方、教えてください。
今年は、生食用、加工用を注文。
左が生食用、右が加工用です。
台風のせい?か、生食用だけれど、結構傷があったりで・・・。ちょっと残念。
まず始めにアップルカップケーキを作りましたよ。
パウンドケーキの材料です。
焼きたての日は、表面がカリッとしてさらにおいしい。
日にちがたっても、しっとりしておいしいです。
これから、次々に主にジャムですが、リンゴスイーツとどんどん加工してまいります。
紅玉は日持ちしないのでね。
紅玉ハンターの私、今年も青森のリンゴ農家に注文。
毎年、「これ!」という所を模索中です。
いいところをご存知の方、教えてください。
今年は、生食用、加工用を注文。
左が生食用、右が加工用です。
台風のせい?か、生食用だけれど、結構傷があったりで・・・。ちょっと残念。
まず始めにアップルカップケーキを作りましたよ。
パウンドケーキの材料です。
焼きたての日は、表面がカリッとしてさらにおいしい。
日にちがたっても、しっとりしておいしいです。
これから、次々に主にジャムですが、リンゴスイーツとどんどん加工してまいります。
紅玉は日持ちしないのでね。