紅玉で、ジャムを作りました。
写真は1キロ分。
皮をむいてスライスしての1キロ分です。
大き目の生食用のりんごだと7個分でした。
結構使います。
先日も1キロ分ジャムを作って、そしてアップルパイを作ったのとで、生食用の紅玉は全部使い切りました。
後は加工用7キロ分になります。
あっという間になくなってしまいそうな勢いです・・・。
あとは、お店にあるのを少しずつ買っていこうかな~。
写真は1キロ分。
皮をむいてスライスしての1キロ分です。
大き目の生食用のりんごだと7個分でした。
結構使います。
先日も1キロ分ジャムを作って、そしてアップルパイを作ったのとで、生食用の紅玉は全部使い切りました。
後は加工用7キロ分になります。
あっという間になくなってしまいそうな勢いです・・・。
あとは、お店にあるのを少しずつ買っていこうかな~。