ホテル日航福岡 中国料理 鴻臚の料理教室に行ってきました
今日の鴻臚は雰囲気が違っていて、照明には提灯が飾られていました
只今、香港フェスタの真っただ中の様です。
まずは恒例の料理長が教室のために作って下さる
スペシャルなランチコースからいただきます
まずは前菜です
今日のお勧めはまず海老の足の部分。カラっと揚がっていておいしかった
もっと食べたかったです
また秋を感じさせるメニュー。栗が中に入っていました
ジャン。一人に一つ出てきた器
皇帝が食べるような重厚感のある器でしょ
中にはスープが。ふかひれや秋を感じるキノコ類が沢山入ったスープです
キャー北京ダックの登場です
良いことがありそうなパワーをもらえる様な1品です
これはスタッフの方がネギやキュウリ味噌を巻いて提供してくれます
旨い。幸せ~
ホタテの蟹あんかけ
帆立は大好きうれしくてウキウキ気分になってきます
スペアリブの煮込み
身がほろっと骨から外れ中華風の味付けに感動
スペアリブ洋風で食べるより中華がいただく方が好きになりました
中華そば
醤油味ですが、椎茸・鶏肉のお出しがしっかり出ていました
美味しい。これだけ食べにきたい感じです。
デザート
青リンゴのシャーベットです
ごちそうさまでした。お腹一杯。大満足です。
実はこの教室料理長の粋な計らいでやっている教室
1日1組。個室でしかもこんな特別コースをいただけて
後で中華料理1品のプライベートレッスン付きで
税込み2,800円。考えられない金額でしょ。
敷居の高い老舗ホテルを入りやすくまた、ホテルの素敵なおもてなしを
体験させていただき、ホテル日航福岡のファン結構増えているのでは・・・・・
今日はプロの技が詰まった、炒めエビマヨをレッスンしていただく予定です
【アンデルセン】8種類の人気のパンを味わえる\\おためしパンセット// 【男性対象】髭剃りでのカミソリ負けの救世主?! 髭剃りモニター募集中!