いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

中国料理 鴻臚 オーダークッキングアカデミーⅡ

2017年09月13日 | 料理教室・お菓子教室

お会いする度にスリムになっていく料理長
スゴイ何やっているんだろう
毎月カッコよくなっています

本日オーダーしたメニューが「エビマヨ」
実はエビマヨは1番最初に習ったメニューで
前回はマヨネーズソースに混ぜるだけでしたが
今回は炒めるエビマヨを伝授していただきました
本日の海老です

処理の仕方、卵液・カタクリのつけ具合を習い
油の適温の見分け方も教えていただきながら
揚げていきます。

カラっと揚がりました。

ちょっとした秘密の魔法をかけるとマヨネーズを炒めても
溶けずに海老にからみます。


この魔法知りたい方は料理長のレッスン受けてください
出来上がりです

これ実際に自分で作りました。

めちゃくちゃ旨い。

うれしくなってきます。

【9月発売の新商品】こだわりの2点をセットでプレゼント!ブログモニター大募集! \\感謝状ケーキでありがとうを伝える//ブログモニター様募集【50名】 【新発売】とろみが旨い!食欲の秋!!とろみ中華そばの秋!!!

玄妙茶

2017年09月13日 | モニター

東洋医学に伝わる陰陽五行の思想のもとに作られたお茶が到着しました
【陰陽五行とは】
東洋医学には、自然界のすべてのものを「木・火・土・金・水」
という5つの特徴に分け、その5つが相互に関係してバランスを
とっていると考える思想。
味覚は「酸・苦・甘・辛・鹹」に分けられます。
大事なことは5つのバランスを保つことです。

こちらの「玄妙茶」は、23種類の和漢草をバランスよく配合した健康茶です。



身体の本来もつ力に働きかけ健康へと導いてくれるそうです。
3種類の和漢草をバランスよく配合した健康茶
いただいてみました。淹れ方は下記の通りにしてみました。
≪煎じる≫

熱湯で入れるのが基本です。
温度の高い湯で入れると香りが立ち、旨味や甘味が引き出されてきます。
「玄妙茶」1包を急須に入れ、300mlの熱湯を注ぎ3分ほど蒸らすと
美味しくいただけます。
急須を振ると苦味が強くなりますので、まろやかな「玄妙茶」を
お楽しみいただくには、振らずにお入れください。

※水の量、煮出し時間はお好みにより加減してください。


香ばしくて飲みやすいです。

食後にも食事中にも毎食飲みたい感じです

ごちそうさまでした

玄米酵素ハイ・ゲンキファンサイト参加中