いただきま~す  ごちそうさまでした

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愛犬「太郎」との
生活の記録です

そのまま食べても美味しいエクーアのココナッツシュガー

2018年11月16日 | モニター

エクーアのココナッツシュガーが届きました
GI 値が低いものを摂取することで、血糖値の上昇が穏やかになり、
インシュリンの分泌が抑えられます。
カロリーが同じ食品でも、GI 値の低いものを選ぶことでダイエット効果を期待することが出来ます。
特に米国では、GI 値の低い食品を食べる「低GIダイエット」が話題になっています。
主な砂糖類のGI値は以下の通り
・上白糖 109
・三温糖 108
・黒砂糖 99
・ココナッツシュガー 35
他の砂糖類と比較すると、ココナッツシュガーのGI値は驚異的な数値であることが分かります。
GI値が40以下の食品を「低GI食品」、72以上のものを「高GI食品」と呼ぶことからも、
この優れもののココナッツシュガーを使って

今回クレープを作ってみました
【クレープ生地】
小麦粉・・・・・・・110g
ココナッツシュガー・・10g
牛乳・・・・・・・200ml
卵・・・・・・・・・・・1個
バター・・・・・・・・12g
全て混ぜ合わせ冷蔵庫に2時間以上寝かせて焼く
【リンゴのコンポート】
りんごを1個を皮ごと3mmに切って
中火にかけてココナッツシュガーを30g
レモン汁大さじ1を入れて煮込む


【カスタードクリーム】
卵黄1個・ココナッツシュガー25g・小麦粉10g・牛乳90gを耐熱ボウルに入れ
泡立て器でかきまぜ

電子レンジに3分途中2~3回取り出し泡立て器でよく混ぜる

すぐにラップにくるみ冷ますと完成です

【仕上げ】
クレープにリンゴのコンポートを敷きその上にクレープをもう一枚敷きカスタードを塗って


丸めて最後にココナッツシュガーを振りかけたら完成です

すごく美味しいですよ

優れものです。ごちそうさまでした。

 

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