カキはノロウイルスが怖くてずいぶん食べていなかった
カキ小屋のシーズンですが寄り付いた事がない
缶詰なら大丈夫じゃない?って頂いたので
かき飯作ってみました
缶詰には意外とカキ入っているんですね
煮汁を鍋に入れ出汁と醤油・みりん・酒を入れひと煮立ちさせ
火を止めてカキを入れ冷めたら
カキを取り出し米を入れ炊いてみました
久しぶりに頂きました。
磯の香りもして美味しい
ごちそうさまでした
カキはノロウイルスが怖くてずいぶん食べていなかった
カキ小屋のシーズンですが寄り付いた事がない
缶詰なら大丈夫じゃない?って頂いたので
かき飯作ってみました
缶詰には意外とカキ入っているんですね
煮汁を鍋に入れ出汁と醤油・みりん・酒を入れひと煮立ちさせ
火を止めてカキを入れ冷めたら
カキを取り出し米を入れ炊いてみました
久しぶりに頂きました。
磯の香りもして美味しい
ごちそうさまでした