1954年、鳥取県「大山(だいせん)」の麓に生まれ
創業当初に学んだドイツ人マイスターの熱い志と高い技術を守り
ハム・ソーセージ作り一筋のメーカー「大山ハム」よりハムが到着しました。
大山ハムを代表するロングセラーアイテム2種です
『カントリーロースト』
サンドイッチやオードブルにもオススメという事で
早速サンドイッチにしました
本当に美味しいハムが美味しいとこんなに違うのかと思うくらい
国産豚ロース肉の上品な風味を活かし、軽くローストして仕上げているそうで
あっさりで上品な味わいです。ハムが少し温かくなっても美味しい~
気に入りになりました。
『ペッパーシンケン』
国産豚肩ロース肉を黒粒胡椒でまぶし、オーブンで香ばしく焼き上げたらしく
こちらはハムの味を存分に生かしたパスタでいただきました
このハムは脂がのっていてハムのおいしさと、黒粒胡椒のバランスが絶妙です。
スパイシーな味わいなのでパスタには最高ですよ
大山ファンになりました