篠原シェフのオリジナルレシピ
【ミルクレープ生地】
≪材 料≫
砂糖・・・・・・・・35g
小麦粉・・・・・・・75g
卵・・・・・・・・・・2個
バニラエッセンス・・・適量
塩・・・・・・・・ひとつまみ
牛乳・・・・・・・250g
バター・・・・・・・15g
≪作り方≫
1.ボールに小麦粉・砂糖・塩を入れよく混ぜる
2.①の中央に卵を入れ、泡だて器で少しずつまわりに粉となじませる
3.②に1/2量の牛乳を加え混ぜ焦がしバターを入れ混ぜるバニラエッセンスも入れる
4.残リの牛乳を加えてのばしこす。30分~1時間ほど生地を寝かす。
5.中火でクレープを焼く
あいだにフルーツとカスタードクリームを挟んで
完成です
夏休みに子供達と作っても楽しいですよね
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