いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

ミルクレープ

2019年08月12日 | レシピ スウィーツ

篠原シェフのオリジナルレシピ

【ミルクレープ生地】

≪材 料≫
砂糖・・・・・・・・35g
小麦粉・・・・・・・75g
卵・・・・・・・・・・2個
バニラエッセンス・・・適量
塩・・・・・・・・ひとつまみ
牛乳・・・・・・・250g
バター・・・・・・・15g

 ≪作り方≫
1.ボールに小麦粉・砂糖・塩を入れよく混ぜる
2.①の中央に卵を入れ、泡だて器で少しずつまわりに粉となじませる
3.②に1/2量の牛乳を加え混ぜ焦がしバターを入れ混ぜるバニラエッセンスも入れる
4.残リの牛乳を加えてのばしこす。30分~1時間ほど生地を寝かす。
5.中火でクレープを焼く


あいだにフルーツとカスタードクリームを挟んで




完成です




夏休みに子供達と作っても楽しいですよね

衣類5点クリーニングコースのブログモニター1名様募集!



コメントを投稿