![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/d7/0e8f083836e7216afd01247d55cd7488.jpg)
桜🌸も満開が過ぎそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
一月くらい咲いてれば嬉しいのに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
普段は余りパスタは食べないけど、今日は作ってみたい気分🎶💕
さて、なんのパスタ❓
冷蔵庫にあるもので、クリーム系で。
トマト、カニかま、椎茸、玉ねぎ、ハム。
彩りには三つ葉☘️
①玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
②①にバターを追加し、小麦粉を入れて炒める。
③②にハム、椎茸、湯剥きしたトマトを入れ軽く炒めて牛乳をいれる。
④③のソースは好みの濃度にし、塩コショウとほんの少しのお砂糖でこくを出す。
⑤茹でたパスタとカニかま、三つ葉☘️をいれる。
生クリームはなくても、クリーム感いっぱいのソースに仕上がった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
バターは絶対入れたほうが美味しくなるし、出来上がりに粉チーズも良いね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
生クリームはなかなか常備出来ないけど、無くても全然OK ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
牛乳とバターだけなら、気軽に作れるよ🎵