
タケノコの季節には毎年つくるのも、食べるのも楽しみにしてる春巻

市販の皮の春巻で作る時が多いけど、玉子春巻を作りました😊
この前お店「百楽」で食べたのが美味しかったので💕
薄焼き卵で具を巻いて、薄く天ぷら衣を付けて揚げるの

具は筍、椎茸、ネギ、豚肉、キャベツ、もやし、春雨、生姜

手間がかかるので、覚悟して作ったよ

見た目も本格的で、お味もグッド😃⤴️⤴️

タケノコの天ぷらも作りました😊
タケノコやゴボウは、煮物を天ぷらにするのが美味しい

木の芽を散らして、春らしい演出に

煮物が残った時は試して見てね💕

タケノコいっぱいの青椒肉絲


ピーマンいっぱいの青椒肉絲

どちらも美味しいね💕
朝晩はひんやりするけど、お昼間は暖かくなって来ました{/usagi.gif" style="letter-spacing: 0.13rem;">
冷蔵庫にお野菜が無くなってきたので、お買物に行く予定が…


木曜日まで頑張ってあるもので、過ごすしかない

予定が狂ったけど、新しいのを買いたいもんね🎶