焙りしめ鯖 2020年06月07日 | 晩御飯 しめ鯖って苦手な人も多いかもだけど、大好き💕冷凍庫に入ってると、手抜きしたいときには便利です😊 宮城県石巻、金華山付近で獲れる鯖は金華サバと言って、特に脂のりがよく、美味しい😊臭みもなく酸っぱ過ぎずグッド👍夏野菜が美味しくなってきて、レタスの外葉も綺麗過ぎて、捨てるのは忍びない😥 さっと茹でて、胡麻、削り節とだし醤油でお浸しに。しゃきしゃきの食感❗美味しく頂けました😊😊 #今日の献立 « 久しぶりのミートソース | トップ | ヘルシーパスタのミートソース »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます