今日も梅雨が明けたような真夏並みの暑さ
大阪の最高気温は33度やったけど、群馬県館林では37.6度を記録したらしい。
体温より暑いやん
明日の電力不足が気になるね
お天気も良くなってきたので、屋上のゴーヤも良いのが出来ました
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手前の2本は胡瓜です。
ゴーヤの大きさは、スーパーで売ってる大きさの4分の3位で少し小ぶり。
胡瓜は採るのが遅れて、ちょっと立派すぎたかな
『ゴーヤとグリーンボールとカニカマのサラダ』
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<材料 2人分>
ゴーヤ 1/4 本
グリーンボール 適宜
カニカマ 40~50グラム(1/2パック)
オリーブオイル・マヨネーズ・塩・胡椒
<作り方>
1. ゴーヤは縦半分にし、出来るだけ薄く切って、軽く塩を振り水気が出たらさっと洗って絞る。
2. グリーンボール(またはキャベツ)を千切りして塩を振り水気を絞る。
3. 1.と2.をボールに入れ、オリーブオイル・胡椒を入れ混ぜ合わせる。
4. 3.にカニカマをほぐして入れ、マヨネーズで和える。
オリーブオイルとマヨネーズでコーティングされたら、
苦味も和らいでそんなに気になら無いし、ゴーヤの歯ごたえもバッチリ
もう一品作ったよ
『ゴーヤチャンプルー』
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沖縄ではスパムを使うらしいけど、お味が似てるウィンナーソーセージで代用。
豚肉で作るより美味しいかも
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大阪の最高気温は33度やったけど、群馬県館林では37.6度を記録したらしい。
体温より暑いやん
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明日の電力不足が気になるね
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お天気も良くなってきたので、屋上のゴーヤも良いのが出来ました
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手前の2本は胡瓜です。
ゴーヤの大きさは、スーパーで売ってる大きさの4分の3位で少し小ぶり。
胡瓜は採るのが遅れて、ちょっと立派すぎたかな
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『ゴーヤとグリーンボールとカニカマのサラダ』
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<材料 2人分>
ゴーヤ 1/4 本
グリーンボール 適宜
カニカマ 40~50グラム(1/2パック)
オリーブオイル・マヨネーズ・塩・胡椒
<作り方>
1. ゴーヤは縦半分にし、出来るだけ薄く切って、軽く塩を振り水気が出たらさっと洗って絞る。
2. グリーンボール(またはキャベツ)を千切りして塩を振り水気を絞る。
3. 1.と2.をボールに入れ、オリーブオイル・胡椒を入れ混ぜ合わせる。
4. 3.にカニカマをほぐして入れ、マヨネーズで和える。
オリーブオイルとマヨネーズでコーティングされたら、
苦味も和らいでそんなに気になら無いし、ゴーヤの歯ごたえもバッチリ
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もう一品作ったよ
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『ゴーヤチャンプルー』
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沖縄ではスパムを使うらしいけど、お味が似てるウィンナーソーセージで代用。
豚肉で作るより美味しいかも
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