ほほえみジェンヌ

美味しい事や楽しい事を、思いつくままに書いていきたいな♪

ブリの酢〆・・パウンドケーキ

2011年01月14日 | 料理


ほんとに寒いけど、今日は1歩もお家から出てません。
冬ごもりで~す

動かなくてもお腹は減る
冷凍庫にあるブリの酢〆を解凍~

年末に長崎から送ってきたブリで作って、冷凍しててん。
丁度良い位に漬かってる

ブリの押し寿司もいいけど・・・と思いながらそのままカット。
少しだけお醤油を付けたら美味しいよ
お味出しに一緒に漬けてた昆布も刻んだら、食べれるね。

『大根・胡瓜・ハムのマヨ和え』



『大根の炊いたん』



大根は屋上菜園のを使ってます。
いつも感激するくらい柔らかくて、蕪みたい。
冬野菜はほんとに美味しいね

今日はパウンドケーキも焼きました。



今年初のケーキやけど、お友達にプレゼントするつもり
でもねぇ~~ちょっと寂しいねん。
明後日の送別会用です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿