ほんとに寒いけど、今日は1歩もお家から出てません。
冬ごもりで~す
動かなくてもお腹は減る
冷凍庫にあるブリの酢〆を解凍~
年末に長崎から送ってきたブリで作って、冷凍しててん。
丁度良い位に漬かってる
ブリの押し寿司もいいけど・・・と思いながらそのままカット。
少しだけお醤油を付けたら美味しいよ
お味出しに一緒に漬けてた昆布も刻んだら、食べれるね。
『大根・胡瓜・ハムのマヨ和え』
『大根の炊いたん』
大根は屋上菜園のを使ってます。
いつも感激するくらい柔らかくて、蕪みたい。
冬野菜はほんとに美味しいね
今日はパウンドケーキも焼きました。
今年初のケーキやけど、お友達にプレゼントするつもり
でもねぇ~~ちょっと寂しいねん。
明後日の送別会用です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます