ほほえみジェンヌ

美味しい事や楽しい事を、思いつくままに書いていきたいな♪

冷凍食品を使って

2011年05月10日 | 料理教室
今日は雨も降ったし梅雨みたいな一日。
カラッとしてたら良いけど、湿気があると髪の毛が跳ねるねん
いやな季節になってきたね~

連休中は何となく忙しくて、ブログもお休みしました~
遊びに来てくださった方ごめんなさいね。

お休みモードはそろそろお終いにして、お料理教室にね
4月から入ってるボランティア団体主催の『冷凍食品を使って』の研修会です。

メニューは 山海の幸壷焼・ささ身とコーンの春雨サラダ・グリーンスープです。



素材としての冷凍食品は私にとっても必需品。
海老・ホタテはいつも冷蔵庫に入ってるよ。

新鮮な時に急速冷凍してあるので品質にも問題なし。
上手に活用出来たらいいね


最新の画像もっと見る

コメントを投稿