台風も過ぎて、午後からはいいお天気やね
風も爽やかで寒いくらいです。
今年から参加してるボランティア団体のお料理教室に、行って来ました。
参加者を募って開くお料理教室の予行演習です。
<メニュー>
・厚揚げの酢豚風
・小松菜とベーコンの煮浸し
・干し椎茸の即席中華スープ
・豆乳わらびもち風
厚揚げ・桜海老・干し椎茸・ゴマ・豆乳・小松菜で、カルシウムがタップリ取れる献立です
ヘルシーやけど、私にはちょっと物足りなかったような・・・
後日の講習会のアシスタントになって、お手伝いすることになってるねん
初めてのお仕事なのでうまく行けばいいけどね
風も爽やかで寒いくらいです。
今年から参加してるボランティア団体のお料理教室に、行って来ました。
参加者を募って開くお料理教室の予行演習です。
<メニュー>
・厚揚げの酢豚風
・小松菜とベーコンの煮浸し
・干し椎茸の即席中華スープ
・豆乳わらびもち風
厚揚げ・桜海老・干し椎茸・ゴマ・豆乳・小松菜で、カルシウムがタップリ取れる献立です
ヘルシーやけど、私にはちょっと物足りなかったような・・・
後日の講習会のアシスタントになって、お手伝いすることになってるねん
初めてのお仕事なのでうまく行けばいいけどね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます