毎日寒いけど、今日の寒さは身に沁みる
晴れてて良いお天気なのに風が強くてメチャ寒い。
お家でほっこりしときたかったけど、高血圧予防のお料理実習の日でした。
我が家には誰も高血圧の人は居ないけど、予防の為にね
献立は『洋風チラシ寿司』『具沢山の中華スープ』『牛蒡のサラダ』『キウイ』です。
高血圧には塩分が大敵なので、相当お味は薄い。
お砂糖やお塩の摂り過ぎになりやすいお寿司にはお砂糖無し。
えっと思うけど、それが結構いけるねんね~
でも全体に薄味なので、健康の為にと思って食べないと毎日は無理かな~~
美味しく食べたいもんね
講習が終わって、お友達とおしゃべりしに『ガスト』に行きました。
TVで観たガストのデザート『焼きりんご』が美味しそうやったので、それを食べたかってん。
すごく立派なお皿で来たのでビックリ
力を入れてるデザートとの事だけあって、美味しい
トロッとした林檎の上にバニラアイスと生クリームが載ってます。
お皿の上には林檎を焼くときに載せたバター(マーガリンやけど)が溶けたのがタップリ~
ポーションパックのメープルシロップも付いてくる。
林檎のほのかな酸味とシロップの甘味・バターのコク・アイスの冷たさのコンビネーションが最高です
スプーンも貰ってスープも完食
高血圧に良いお食事の後にちょっとね~
でもたまにはいいよね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます