大型の台風12号が接近してるので、明日からは大雨の予想です。
明日お出掛けするんやけど、大丈夫かな~
一昨日、初心者向けの調理実習の予行演習をしました。
ほとんど調理体験の無い高齢の男性に、教えるねん
簡単なお料理やけど、味付けや分量・時間等実際に作って確認せんとね。
献立は『ささみのゴマだれ掛け』『青梗菜の梅和え』『ジャガイモとにらの味噌汁』
カロリーが高いのはゴマだれの練りゴマだけ~
ヘルシーやね
鶏肉が苦手な私やけど、お酒に漬けてたので 臭みも無く美味しかった
だんだん鶏肉も食べれるようになってきたかも
美味しかったので、今日の晩御飯に作ってみました。
やっぱり鶏を買う勇気が無くて、豚肉に変えて作ったよ
調理実習のをアレンジして、もやし・ミニトマト・貝割れを追加。
豚肉をしゃぶしゃぶしたお湯はお出汁が出てるので、中華スープの素を足して
スープに
『舌平目の煮付け』
お魚の煮付けは大好きやけど、特に舌平目は大好き
甘みは入れずに、お酒とお醤油だけで作るねん。
美味しいね
明日お出掛けするんやけど、大丈夫かな~
一昨日、初心者向けの調理実習の予行演習をしました。
ほとんど調理体験の無い高齢の男性に、教えるねん
簡単なお料理やけど、味付けや分量・時間等実際に作って確認せんとね。
献立は『ささみのゴマだれ掛け』『青梗菜の梅和え』『ジャガイモとにらの味噌汁』
カロリーが高いのはゴマだれの練りゴマだけ~
ヘルシーやね
鶏肉が苦手な私やけど、お酒に漬けてたので 臭みも無く美味しかった
だんだん鶏肉も食べれるようになってきたかも
美味しかったので、今日の晩御飯に作ってみました。
やっぱり鶏を買う勇気が無くて、豚肉に変えて作ったよ
調理実習のをアレンジして、もやし・ミニトマト・貝割れを追加。
豚肉をしゃぶしゃぶしたお湯はお出汁が出てるので、中華スープの素を足して
スープに
『舌平目の煮付け』
お魚の煮付けは大好きやけど、特に舌平目は大好き
甘みは入れずに、お酒とお醤油だけで作るねん。
美味しいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます