自家製切り干し大根とマグロのお寿司 2020年07月03日 | 晩御飯 梅雨本番で朝から雨お出掛けする気もなくて、あるものでおかずです。冬、大根の時期に切り干しを作って冷凍してたの椎茸も戻して、残ってたうすあげ、人参と一緒に定番の煮物です🎵でもね、市販品の何倍もの太さで、食べ応えありの、シコシコ歯応え似て非なる美味しさ毎年作りたくなるよ😃冷凍庫にあったマグロの切り落としがキレイだったので、握りにしました💕ミナミマグロなので、とろっとしててグッドお家のおすしはご飯が美味しくて大好き💓♥️❤️ #今日の献立 « ちょっと豪華ランチ | トップ | キノコのクリームスープ »