今日はお天気いいけど吹く風が少し冷たい。
桜もチラホラ咲いてるけど、花冷えです。
一昨日スプラウトを沢山GET
カイワレとモヤシは良く買うけど、ちょっと変わったものもある。
空心菜の新芽はラーメンに入れたり、お浸しに。
でもね~お浸しはちょっとイマイチかも。
茹でた時は良い色やねんけど、5分も経つと黒っぽくなるので見た目がちょっとね
サラダなんかの生食向きやね。
豆苗(とうみょう)はモヤシ・焼き豚の細切りと一緒に炒めものに。
焼き豚とモヤシを炒めて、ほぼ出来上がりの時に入れてね。
シャキシャキ感を残す為、サッと炒めるのがコツ。
お味付けは塩コショウだけやけど、焼き豚の甘辛さがあるのでバッチリ
美味しいね
スプラウトは『天然のサプリ』とも言われるほどミネラル・ビタミン・ファイトケミカ
ルが含まれてるらしい。
美味しく食べたいね。
桜もチラホラ咲いてるけど、花冷えです。
一昨日スプラウトを沢山GET
カイワレとモヤシは良く買うけど、ちょっと変わったものもある。
空心菜の新芽はラーメンに入れたり、お浸しに。
でもね~お浸しはちょっとイマイチかも。
茹でた時は良い色やねんけど、5分も経つと黒っぽくなるので見た目がちょっとね
サラダなんかの生食向きやね。
豆苗(とうみょう)はモヤシ・焼き豚の細切りと一緒に炒めものに。
焼き豚とモヤシを炒めて、ほぼ出来上がりの時に入れてね。
シャキシャキ感を残す為、サッと炒めるのがコツ。
お味付けは塩コショウだけやけど、焼き豚の甘辛さがあるのでバッチリ
美味しいね
スプラウトは『天然のサプリ』とも言われるほどミネラル・ビタミン・ファイトケミカ
ルが含まれてるらしい。
美味しく食べたいね。
桜はもうちょっと先かな~
毎年行ってるけど、桃と桜が一緒に咲く公園があるねん
お弁当持って行こかな
4月になったね、桜ももうすぐ満開
そちらはどう?
美味しそうなものがいっぱいやあ。
どれも美味しそ!