オシャレに言えばボロネーゼ、またの名をミートソースを作ったよ😊
コロナで自粛の先日、屋上で家族だけのバーベキューしました✌️
前回したのは、半年前くらいです。
木陰もないので、熱くもなく寒くもない季節の、夕方でないとする気なし😅
準備も片付けも大変なのでなかなか・・・😫
その時の椎茸の足(カットしたので)をみじん切りにして、冷凍してました😃
早く使わないと、ダメやからね
ひき肉・玉ねぎ・人参・椎茸の足でミートソースに。
トマト缶・ケチャップ・ウスターソース・とんかつソース・お醤油・ブイヨン・塩コショウ・ワインなど入れました。
プルーンもあったので入れたよ
カレーのように、色々入れたほうが深い味になります✌️
ミートソースを使ってオムライス
炒めなくても、ご飯と混ざてチンしたら楽かも🎶
めっちゃ簡単に出来ました💕
沢山あるのでアレンジしなくちゃね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます