ほほえみジェンヌ

美味しい事や楽しい事を、思いつくままに書いていきたいな♪

海老かきもち

2011年01月16日 | 手作り


昨日も寒かったけど、今日のほうが寒いかも

寒いからこそ美味しいかきもちが出来ると思えば我慢しなくちゃね。
13日の夜に海老のお餅を搗いて(勿論餅つき器でね)硬くなるのを待っててん。
硬くないと薄く切れないしね。
かきもちを同じ薄さに切る為に、『かき餅切り』を買っています。



今やったらネットで買えると思うけど、田舎の叔母さんに頼んで買ってもらってん。
これで切ると上手に切れるよ。
でも、去年は使わなかったかも
今年はまた使いたいな

この寒い中お友達との新年会&送別会に行って来ました。
お店を3軒ハシゴしてお名残惜しいけど、バイバイ

この前焼いたパウンドケーキをラッピング



お菓子屋さんのリボンを掛けたら、プレゼントらしくなったね

東京にお引越しやけど、フットワークが軽いので何回も逢えるよね。
寂しいけど、東京にお友達が出来ると思うとちょっと嬉しい




最新の画像もっと見る

コメントを投稿