採れたての梅をもらったので
酵母をおこす
なかなかシュワッとこなくて
結局1週間ほどかかる
が、急に増えて液が白く濁る
それで元種をつくる
すごい勢いがある
強力粉 砂糖 塩 元種 水だけでこねて
冷蔵庫でゆっくり醗酵させて 焼く
ふくらんだが、もう一歩
これだけ勢いがあるんだから
すっぱさが少しあるパン
酵母をおこす
なかなかシュワッとこなくて
結局1週間ほどかかる
が、急に増えて液が白く濁る
それで元種をつくる
すごい勢いがある
強力粉 砂糖 塩 元種 水だけでこねて
冷蔵庫でゆっくり醗酵させて 焼く
ふくらんだが、もう一歩
これだけ勢いがあるんだから
すっぱさが少しあるパン