ふたたび はちみつレモンレアチーズケーキ
まだ固まらなくて切れない 冷蔵庫で4時間以上冷やすこと
3年前のはちみつレモンレアチーズケーキの写真があった
材料
グラハムクラッカー 100g
バター 50g
クリームチーズ 250g
プレーンヨーグルト 200g
生クリーム 200g
はちみつ 130g
レモン汁 小さじ1~2
レモンの皮 少々
粉ゼラチン 5g(大さじ2の水で溶かす)
底にはクラッカーとバターを混ぜ型に敷き詰める
材料をミキサーで一度に混ぜ 型に流し込むのもいいらしい
オーブンを使わなくて 寒いこの時期にもおいしい
まだ固まらなくて切れない 冷蔵庫で4時間以上冷やすこと
3年前のはちみつレモンレアチーズケーキの写真があった
材料
グラハムクラッカー 100g
バター 50g
クリームチーズ 250g
プレーンヨーグルト 200g
生クリーム 200g
はちみつ 130g
レモン汁 小さじ1~2
レモンの皮 少々
粉ゼラチン 5g(大さじ2の水で溶かす)
底にはクラッカーとバターを混ぜ型に敷き詰める
材料をミキサーで一度に混ぜ 型に流し込むのもいいらしい
オーブンを使わなくて 寒いこの時期にもおいしい