山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

3年前のチーズケーキふたたび

2013年01月24日 | 日記
ふたたび はちみつレモンレアチーズケーキ 

まだ固まらなくて切れない 冷蔵庫で4時間以上冷やすこと 



3年前のはちみつレモンレアチーズケーキの写真があった 



材料
グラハムクラッカー  100g
バター        50g

クリームチーズ    250g
プレーンヨーグルト  200g
生クリーム      200g
はちみつ       130g
レモン汁       小さじ1~2
レモンの皮      少々
粉ゼラチン      5g(大さじ2の水で溶かす)

底にはクラッカーとバターを混ぜ型に敷き詰める

材料をミキサーで一度に混ぜ 型に流し込むのもいいらしい

オーブンを使わなくて 寒いこの時期にもおいしい 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする