パンをどう作ってきたか
水分を倍ほど入れてパンを焼いている
信じられないわずかな酵母でパンを焼く
著者志賀勝栄は お店「シニフィアン・シニフィエ」
作り方を惜しげもなく教えている
日本では焼きたてパンが1番 という
だが、そうではない
2,3日経って熟成するパン
堅くなったパンを料理に使い
パンを1週間程かけて食べきるようにする伝統を紹介したり
パンへの思い入れが伝わってくる本だ
水分を倍ほど入れてパンを焼いている
信じられないわずかな酵母でパンを焼く
著者志賀勝栄は お店「シニフィアン・シニフィエ」
作り方を惜しげもなく教えている
日本では焼きたてパンが1番 という
だが、そうではない
2,3日経って熟成するパン
堅くなったパンを料理に使い
パンを1週間程かけて食べきるようにする伝統を紹介したり
パンへの思い入れが伝わってくる本だ