ニューヨークでよーく見かけるらしい
リンゴのパウンドケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake_2.gif)
クルミ入り
ハンドミキサーで混ぜるだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/3a/c0e51f114f3f0def85f57d8fe8f03fad.jpg)
砂糖が多すぎと思ったが
1日置くとなじんできて
美味しかった
サワークリームが入っているので
こくがあっておいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
ベーキングパウダーとソーダが入っているのに
今回は膨れがわるかった
材料 パウンド2本分
バター 110g
グラニュー糖100g
卵2個
薄力粉160g
ベーキングパウダー小さじ半分
ベーキングソーダ小さじ半分
サワークリーム110g
牛乳 小さじ一杯
リンゴ
くるみ40g
グラニュー糖30g
シナモン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます