Festina Lente

ゆっくり急いでまいります

僕のソウルフード

2006年01月08日 | Blog徒然草


これ、なんだかわかりますか?

正解は、いのししの肉、牡丹鍋です。
野菜やきのこと一緒に味噌仕立てのスープでグラグラ煮て食います。
これは、岡山の肉なんですが、あぶらみもシャキシャキしていて
実にうまかったです。野生の力を分けてもらったかんじです。
締めにはこれにほうとうをいれて頂きました。んまかった・・・

僕は、小さいころから、肉で育ちました。
おやつは、雉、山鳥のすね肉を砂糖醤油で炒めたものでした。
うさぎ、うずら、鴨、狸、きつね、鹿肉、熊肉
果てはトラ肉などなどあらゆるジビエを食べて育ちました。

僕の肉は、こういうジビエでできているのです。
やはり、自然のエネルギーいっぱいのジビエを食べると元気になります。
だから、僕のソウルフードです。


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする