これ、なんだかわかりますか?
正解は、いのししの肉、牡丹鍋です。
野菜やきのこと一緒に味噌仕立てのスープでグラグラ煮て食います。
これは、岡山の肉なんですが、あぶらみもシャキシャキしていて
実にうまかったです。野生の力を分けてもらったかんじです。
締めにはこれにほうとうをいれて頂きました。んまかった・・・
僕は、小さいころから、肉で育ちました。
おやつは、雉、山鳥のすね肉を砂糖醤油で炒めたものでした。
うさぎ、うずら、鴨、狸、きつね、鹿肉、熊肉
果てはトラ肉などなどあらゆるジビエを食べて育ちました。
僕の肉は、こういうジビエでできているのです。
やはり、自然のエネルギーいっぱいのジビエを食べると元気になります。
だから、僕のソウルフードです。