今日は、奥さんを連れて新宿までウォーキングしたあと、ハンズに寄って、帰りに笹塚のコスタ・ブラバというスペイン料理店へ夕飯を食べに行った。
初めて食べるスペイン料理。
イタリア料理と似ているが微妙に違う。
白いんげん豆のサラダ、たことジャガイモの煮物、肉団子のシェリー酒煮、ほうれん草のスパニッシュオムレツ、バレンシア風パエリア、などを頂き、カタルーニャ風プリン、オリーブオイルのアイスクリームを締めに頂いた。
どことなく懐かしい味というか、オムレツはまるでダシ巻き玉子のようだったし
パエリアは、サザエのようなエスカルゴが、炊き込みご飯のようでもあった。
また行きたい。奥さん、ごちそうさま。
コスタ・ブラバ
初めて食べるスペイン料理。
イタリア料理と似ているが微妙に違う。
白いんげん豆のサラダ、たことジャガイモの煮物、肉団子のシェリー酒煮、ほうれん草のスパニッシュオムレツ、バレンシア風パエリア、などを頂き、カタルーニャ風プリン、オリーブオイルのアイスクリームを締めに頂いた。
どことなく懐かしい味というか、オムレツはまるでダシ巻き玉子のようだったし
パエリアは、サザエのようなエスカルゴが、炊き込みご飯のようでもあった。
また行きたい。奥さん、ごちそうさま。
コスタ・ブラバ