漬物をつけたことは以前お話しましたが、それが、ここのところようやくおいしくなってきました。
まずは、これ、うちの田舎では「ジナ」と呼んでいるものです。つまり、野沢菜の漬物です。
つぎは、これ、わかりにくいとは思いますが、「たくあん」です。
これを、このように、二種器によそって、手づかみで、酒の肴にしております。
今日は、まず、「ヒューガルテンの禁断の果実」というビールを京王ストアで安売りしていたものを頂きました。
続いて、馬鹿の一つ覚えのマッカランをロックで、こいつを肴にしております。
これらの漬物は、いわば私の「ソウルフード」ですんで、心に沁みるわけです。
これに雉か山鳥の手羽先でもあれば、僕のソウルフードが全部揃うんですが、さすがに今は高級品になってしまっていますので、ビーフジャーキーでも頂きましょう。
まずは、これ、うちの田舎では「ジナ」と呼んでいるものです。つまり、野沢菜の漬物です。
つぎは、これ、わかりにくいとは思いますが、「たくあん」です。
これを、このように、二種器によそって、手づかみで、酒の肴にしております。
今日は、まず、「ヒューガルテンの禁断の果実」というビールを京王ストアで安売りしていたものを頂きました。
続いて、馬鹿の一つ覚えのマッカランをロックで、こいつを肴にしております。
これらの漬物は、いわば私の「ソウルフード」ですんで、心に沁みるわけです。
これに雉か山鳥の手羽先でもあれば、僕のソウルフードが全部揃うんですが、さすがに今は高級品になってしまっていますので、ビーフジャーキーでも頂きましょう。